30/01/2014

Biscotti Profumati alla Tisana

di Martina Severini
 
 Biscotti Profumati alla Tisana
Ricetta Biscotti Profumati alla Tisana

Preparazione

Preparate una tazzina di tisana con una bustina e lasciate raffreddare. Montate l'uovo con un pizzico di sale e  lo zucchero, aggiungete il burro freddo, qualche cucchiaino di tisana liquida e una bustina di tisana e infine la farina setacciata con il lievito. Iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno, l'impasto sarà appiccicoso e compatto. Mettete a rassodare in frigorifero per almeno un ora. Riscaldate il forno a 180°. Prendete l'impasto che sarà diventato lavorabile, della consistenza del marzapane e formate tante palline della grandezza di una noce. Posizionatele in maniera distanziata su una placca da forno rivestita di carta da forno e cuocete per una ventina di minuti. Fate attenzione alla cottura, varierà in base alla grandezza dei biscottini e al vostro tipo di forno. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella. Cospargete di zucchero a velo e servite con una tisana.

Scopri di più >>

 

Ingredienti

 
  • 250g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 120g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 100g di burro fuso
  • due bustine di tisana agrumi del Mediterraneo (l'Angelica)
  • zucchero a velo per la decorazione
Infuso Agrumi del Mediterraneo.