30/01/2014

Cake agli agrumi del mediterraneo

di Ambra Orazi

Preparazione

1) Montare le uova con lo zucchero, aggiungervi il burro ammorbidito, la ricotta  e la farina setacciata con la fecola e il
lievito,  un cucchiaio per volta alternando con il latte tiepido.
2) Sempre montando unire al composto il miele, il contenuto di 2 bustine di tisana Agrumi del mediterraneo e le scorzette di agrumi.
3) Versare il composto in uno stampo da plum cake precedentemente imburrato e infarinato e infornare a 180° per circa 50 minuti, finché non sarà cotto e ben dorato. Lasciare intiepidire e servire con la tisana Agrumi del mediterraneo. 

Scopri di più >>
Cake agli agrumi del mediterraneo
Ricetta Cake agli agrumi del mediterraneo
 

Ingredienti

  • 200g di farina
  • 150g di fecola di patate
  • 150g di zucchero
  • 125g di ricotta
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 2 cucchiai di miele di arancia o di limone
  • 1 dl di latte intero
  • 2 bustine di tisana Agrumi del mediterraneo
  • la scorza grattugiata di 1 arancia bio
  • la scorza grattugiata di 1 lime bio