23/12/2014
ciambelline
ricette ciambelline
 
Orzo Espresso.
Orzo Espresso
 
 
 
 
 

Ciambelline all’orzo e latte

 

Ingredienti

  • 1 bicchiere di latte
  • 3 bustine di Orzo Solubile Classico
  • (Istituto Erboristico L’Angelica)
  • 1 bicchiere scarso di zucchero integrale
  • bio
  • 1 bicchiere di olio di riso
  • 1 arancia bio
  • farina 00 (indicativamente 500 g)
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 o 3 cucchiai di zucchero semolato
 

Preparazione

Versare le bustine di orzo nel latte e mescolare bene. Riunire olio e latte all’orzo in una ciotola e aggiungere gradualmente lo zucchero integrale, la buccia grattugiata dell’arancia, la farina, quanta ne basta per ottenere un impasto morbido ma manipolabile (tipo pasta frolla), e il lievito. Trasferire l’impasto su un piano infarinato e ricavare tanti rotolini sottili con i quali formare delle ciambelline. Rivestire con la carta forno una teglia, posizionare le ciambelline ben distanziate l’una dall’altra. Completare con una spolverata di zucchero semolato. Infornare a 180° per 15 minuti circa: devono risultare dorate. Non vi preoccupare se quando le togliete dal forno le ciambelline risultano troppo “morbide” (una volta raffreddate raggiungono la giusta consistenza). Si possono confezionare in sacchettini trasparenti oppure conservare in scatole di latta. Si mantengono per qualche giorno senza problemi e sono una simpatica idea regalo. La chicca? Servire le ciambelline a colazione o a merenda con una tazza d’orzo fumante, ovviamente…