30/01/2014

Confettura ai frutti rossi

di Elena Bottinelli

Preparazione

Per la confettura: dopo aver lavato le fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele in una pentola con lo zucchero. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa un quarto d'ora, fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto. A questo punto, alzate la fiamma e aggiungete poco a poco l'infuso. Lasciate cuocere la confettura per almeno mezz'ora, schiumandola spesso, e poi riponetela nei vasetti precedentemente sterilizzati. Se preferite una confettura omogenea, passatela con il frullatore a immersione in modo da non lasciare la frutta in pezzi.

Per il Muffin al Cioccolato: Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso. Aggiungete il burro fuso, lasciato raffreddare, e mescolate. A questo punto aggiungete il latte, poco a poco, continuando a mescolare e, infine, la farina setacciata, il lievito e il cacao. Togliete tutti i grumi fino ad ottenere un composto cremoso e liscio. Riempite i pirottini e infornate a 180 gradi per circa mezz'ora.

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Ingredienti per la confettura

- 500 g. di fragole
- 150 ml di infuso ai frutti rossi di bosco dell’Angelica
- 200 g. di zucchero semolato

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Ingredienti per Muffin al Cioccolato

  • 300 g. di farina
  • 200 g. di zucchero
  • 100 g. di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova
  • 150 ml di latte
  • 100 g. di cacao amaro