11/03/2014
Flan del buonumore
di Tania Del Giudice
Preparazione della Frolla
Preparazione della Frolla:
Preparare la frolla mettendo in una planetaria la farina setacciata, il burro ammorbidito, lo zucchero, un pizzico di sale (che nei dolci è sempre ben gradito), l'uovo intero. Iniziare a lavorare gli ingredienti e pian piano aggiungere anche il latte.
In mancanza di una planetaria, lavorare gli ingredienti a mano fino a quando saranno tutti ben amalgamati. Lasciare riposare la pasta in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo stendere la frolla ed adagiarla su una teglia a bordi alti. La frolla ha bisogno di pre-cuocere in forno già caldo 170° per 15 minuti circa.
Preparazione del Flan:
Preparare il flan o crema al latte mettendo il latte in un pentolino con il burro e le bustine di Tisana del buonumore e scaldarlo a fuoco lentissimo senza portarlo a bollore.Nel frattempo montare con una frusta elettrica le uova con i tuorli e lo zucchero aggiungendo poco alla volta la farina setacciata. Togliere dal latte le bustine di tisana e versarlo nella crema. Mescolare il tutto con una frusta per amalgamare bene e versare il liquido sulla frolla a bordi alti. Proseguire la cottura in forno a 160° per 12/13 minuti, comunque fino a colorazione della crema.Lasciare raffreddare la torta, poi cospargere la torta con lo zucchero di canna grezzo e caramellizzare con l'aiuto di un cannello. In mancanza di questo strumento , infornare di nuovo la torta sul livello più alto del forno con il grill acceso per 10 minuti.
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Preparare la frolla mettendo in una planetaria la farina setacciata, il burro ammorbidito, lo zucchero, un pizzico di sale (che nei dolci è sempre ben gradito), l'uovo intero. Iniziare a lavorare gli ingredienti e pian piano aggiungere anche il latte.
In mancanza di una planetaria, lavorare gli ingredienti a mano fino a quando saranno tutti ben amalgamati. Lasciare riposare la pasta in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo stendere la frolla ed adagiarla su una teglia a bordi alti. La frolla ha bisogno di pre-cuocere in forno già caldo 170° per 15 minuti circa.
Preparazione del Flan:
Preparare il flan o crema al latte mettendo il latte in un pentolino con il burro e le bustine di Tisana del buonumore e scaldarlo a fuoco lentissimo senza portarlo a bollore.Nel frattempo montare con una frusta elettrica le uova con i tuorli e lo zucchero aggiungendo poco alla volta la farina setacciata. Togliere dal latte le bustine di tisana e versarlo nella crema. Mescolare il tutto con una frusta per amalgamare bene e versare il liquido sulla frolla a bordi alti. Proseguire la cottura in forno a 160° per 12/13 minuti, comunque fino a colorazione della crema.Lasciare raffreddare la torta, poi cospargere la torta con lo zucchero di canna grezzo e caramellizzare con l'aiuto di un cannello. In mancanza di questo strumento , infornare di nuovo la torta sul livello più alto del forno con il grill acceso per 10 minuti.
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- Ricetta Flan del buonumore
Ingredienti: (per una tortiera di 24 cm)
per la Frolla
per il Flan
- 500 gr latte
- 75 gr zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- 2 uova intere
- 75 gr farina
- 75 gr burro
- 3 bustine di Tisana del Buonumore
- zucchero di canna grezzo