31/01/2014
Plumcake Integrale Alle Mele
di Caterina Pili
Preparazione
Preparare la tisana versando 200 ml di acqua bollente in una tazza ,facendo attenzione a non versarla direttamente sulla bustina di tisana, lasciare in infusione per 5 minuti e fare intiepidire (io l’ho messa fuori per qualche minuto)
Mettere in una ciotola la farina e il lievito e mescolare bene.
Tritare la scorza del limone assieme alla buccia del limone nel mixer (oppure nel Bimby 10 secondi velocità 8)
Aggiungere la farina con il lievito e amalgamare bene con un cucchiaio di legno.
Nel mixer mettere la tisana tiepida , aggiungere l’olio e miscelare bene qualche secondo (nel Bimby 5 sec. vel.5)
Incorporare i liquidi alla farina e lavorare bene con il cucchiaio di legno oppure una spatola morbida per un paio di minuti (nel Bimby 2 minuti vel.5). Unire le mele tagliate a pezzi non troppo grandi e mescolare bene. Versare il composto in uno stampo per plumcake grande rivestito con carta forno. Infornare a 180° per 40 , dopo i primi 40 minuti infilare lo stuzzicadenti nell'impasto se è asciutto il dolce può essere sfornato altrimenti lasciar cuocere ancora 5 minuti.
Mettere in una ciotola la farina e il lievito e mescolare bene.
Tritare la scorza del limone assieme alla buccia del limone nel mixer (oppure nel Bimby 10 secondi velocità 8)
Aggiungere la farina con il lievito e amalgamare bene con un cucchiaio di legno.
Nel mixer mettere la tisana tiepida , aggiungere l’olio e miscelare bene qualche secondo (nel Bimby 5 sec. vel.5)
Incorporare i liquidi alla farina e lavorare bene con il cucchiaio di legno oppure una spatola morbida per un paio di minuti (nel Bimby 2 minuti vel.5). Unire le mele tagliate a pezzi non troppo grandi e mescolare bene. Versare il composto in uno stampo per plumcake grande rivestito con carta forno. Infornare a 180° per 40 , dopo i primi 40 minuti infilare lo stuzzicadenti nell'impasto se è asciutto il dolce può essere sfornato altrimenti lasciar cuocere ancora 5 minuti.
- Ricetta Plumcake integrale alle mele
Ingredienti
- 300 g di farina integrale
- 180 g di zucchero grezzo di canna
- 140 g di olio di semi di girasole
- una bustina di tisana del buonumore L’Angelica (iperico,anice e cannella)
- la buccia di un limone
- 2 mele rosse
- una bustina di lievito per dolci