30/01/2014

Torta della Tisana del Buonumore

di Rossella di Bidino
Tisana del Buonumore
Ricetta Tisana del Buonumore

Preparazione

Preriscaldare il forno a 190°C.
Mescolare assieme la farina tipo 00, la farina d’avena, lo zucchero di canna, il lievito per dolci ed il sale.
In un’altra ciotola lavorare assieme le uova ed il kefir. Infine, aggiungere agli ingredienti liquidi anche la Tisana calda non bollente del Buonumore. La quantità di tisana da aggiungere può dipendere dalla farina che si utilizza. Qui riporto le quantità legate all’uso della farina di avena. Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare. Basta usare un mestolo di legno.

Versare il composto in una teglia da ciambella. Cuocere in forno caldo a 190°C per 40-45 minuti. Lasciar raffreddare e servire. Il profumo della Tisana del Buonumore riempirà prima la cucina e poi il vostro piatto da dessert. Buonumore assicurato.

Scopri di più >>

 
 

Ingredienti

1. 140 gr farina tipo 00
2. 95 gr farina di avena
3. 70 gr noci pecan grattugiate
4. 120 gr zucchero di canna
5. 1+1/2 cucchiaino di lievito per dolci
6. un pizzico di sale
7. 120 gr kefir (o yogurt)
8. 2 uova medie
9. 120 gr Tisana del Buonumore de L’Angelica calda (ma non bollente)