30/01/2014

Trifle alla camomilla, liquirizia e pistacchi

di Simona Recanatini e Sonia Sassi

Preparazione

Per il pan di Spagna alla liquirizia: sbattere a lungo le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, finché il composto risulta consistente, spumoso e voluminoso. Aggiungere poco a poco la farina, setacciandola, e incorporandola all’impasto con un cucchiaio di legno e, da ultimo, aggiungere anche la polvere di liquirizia. Imburrare bene uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro e versare l’impasto. Infornare (il forno deve essere caldo) a 180° (statico) per
circa 40 minuti (controllare la cottura con la classica prova dello stuzzicadente).
 
Sfornare e lasciar raffreddare.
Preparare la crema: far scaldare il latte con le bustine di Tisana Sollievo Stomaco L’Angelica, fino a raggiungere il bollore. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire per bene. Mescolare lo zucchero con i tuorli, aggiungere la maizena
e, a filo, il latte aromatizzato. Porre in un pentolino e cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente nello stesso verso, finché la crema si sarà ben addensata. Lasciar raffreddare e frullare la crema con il minipimer.

Intanto preparare una Tisana Sollievo Stomaco L’Angelica molto concentrata (dolcificare a piacere con del miele, eventualmente). Tagliare il pan di Spagna a pezzetti, foderare la base del bicchierino, irrorare con qualche cucchiaino di tisana tiepida e versare la crema. Fare un altro strato di pan di spagna, altra tisana e altra crema. Riporre in frigorifero fino al momento di servire e completare all’ultimo con granella di pistacchi. 

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Trifle alla camomilla
Tisana Trifle alla camomilla
 

Ingredienti

Per il pan di Spagna:
5 uova
150 g di zucchero
150 g di farina
1 cucchiaino di liquirizia in polvere

Per la crema:
mezzo litro di latte
4 cucchiai colmi di zucchero
2 cucchiai di maizena
3 tuorli 
2 bustine di Tisana Sollievo Stomaco L’Angelica

Per completare:
granella di pistacchi
1 bustina di Tisana Sollievo Stomaco L’Angelica
miele (facoltativo)