28/10/2014
ravioli di zucca con miele e mandorle tostate
ricetta ravioli di zucca con miele e mandorle tostate
 
 
 
Infuso Menta ed Eucalipto.
 
 
 
 
 
 
 
 

Ravioli di zucca, con miele e mandorle tostate al profumo di agrumi

 

Dolcetto o Scherzetto?

 
 

Ingredienti Ravioli

  • 100 g Farina di Semola
  • 50 g Farina '00'
  • 1  Uovo
  • Acqua q.b.
  • 10 g Zucchero
 

Ingredienti Ripieno

400 g Zucca
100 Ricotta
20 g Zucchero Condimento:
2 Bustine Infuso L'Angelica Agrumi del Mediterraneo
40 g Zucchero
1 Noce Burro
30 g Mandorle 
1 Cucchiaio di Miele

Preparazione

Ripieno:
Taglia la Zucca a cubetti, crea un fagottino con la carta alluminio. Inforna a 120°C per circa 30 minuti. Aiutandoti con uno schiacciapatate, schiacciala e mettila in una boule. Aggiungi la ricotta e lo Zucchero poi amalgama il tutto: il composto deve essere color salmone.
Ravioli: 
In un tagliere  (o in una grande ciotola) versa la farina e crea un vulcano, aggiungi lo zucchero, l'uovo e circa 1/4 di bicchiere di acqua.
Impasta il tutto con le mani per circa 10 minuti, devi ottenere un impasto duro al punto giusto e molto "liscio". Avvolgilo nella pellicola trasparente e fallo riposare in frigo per 15 minuti. Con il mattarello (o con l'attrezzo per stendere la pasta) ottieni una sfoglia molto sottile. Con un coppapasta (o un bicchiere) taglia la pasta in cerchi. Metti un cucchiaino abbondante di ripieno sulla metà dei dischi ottenuti e chiudi il ravioli con i dischi rimasti. Se la pasta si asciuga troppo bagna leggermente il perimetro dei dischi con acqua, si chiuderanno molto più facilemte.
Condimento: 
In una pentola piena di acqua bollente fai infondere 2 bustine di Infuso L'Angelica Agrumi del Mediterraneo, zucchera e riporta a bollore. Immergi i ravioli e falli cuocere, scolali al dente in una padella con una noce di burro e un  paio di cucchiai dell' infuso di cottura Aggiungi le mandorle, che hai precedentemente tostato e tritato grossolanamente, e il miele. Fai assorbire tutti i sapori ai ravioli e impiatta.