Angelica

Altri ingredienti

Cerca l'ingrediente
Angelica

Proprietà

L'Angelica è un erba officinale utile nel trattamento delle dispepsie, in particolare causate dalla diminuzione della secrezione di succo gastrico, grazie alle proprietà ed attività antispasmodiche. Oltre a queste L’Angelica possiede proprietà procinetiche, espettoranti, aromatiche e carminative. È un tonico in grado di risvegliare l'appetito e facilitare i processi digestivi. Viene, infatti, impiegato come stimolante dell'appetito nei disappetenti, tanto che in passato veniva utilizzata nei casi di anoressia. La proprietà antispasmodica è efficace anche nel trattamento dei disturbi legati a un fattore nervoso come l'utilizzo nell'insonnia nervosa, nella dismenorrea, nei dolori cronici dello stomaco, dell'intestino e delle vie biliari.

I nutraceutici

  • Olio essenziale (0,3-1,5%): β-fellandrene (13-28%), α-fellandrene (2-14%), α-pinene (14-31%); β-pinene, limonene…; sesquiterpeni, quali β-bisabolene, bisabololo, β-cariofillene…
  • Furanocumarine: bergaptene, kwannina (arcangelicina), peuceni