Omega

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Proprietà

Utili per la protezione del sistema cardiovascolare, la difesa contro le infiammazioni e l’artrite e l'aumento delle difese immunitarie, anticancerogeni.


Gli Omega-3 possiedono doti terapeutiche rilevanti nelle malattie cardiache, e proprietà anti-infiammatorie.

Gli Omega-6 dovrebbero essere in un equo rapporto proporzionale con gli Omega-3 in una dieta corretta.

Gli Omega-6 abbassano la colesterolemia e proteggono cuore e arterie.

Gli Omega-9 (sintetizzabili dall’organismo e quindi non “essenziali”) possono ridurre il livello di colesterolo e aiutare i diabetici a regolare il livello di zucchero nel sangue.

Curiosità

Gli Omega-3, 6, 9 sono acidi grassi essenziali presenti nelle membrane cellulari; il numero identifica quale atomo di carbonio presenta un doppio legame nella struttura molecolare.

Gli Omega-3 includono acido alfa linoleico (presente nella verdura a foglie verdi, semi di lino e di soia), acido EPA (olio di fegato di merluzzo, salmone) e acido DHA (sgombro, alghe).
Gli Omega-6 (acido linoleico) si trovano nelle noci, nei cereali, nella borragine e nell’olio di lino e di canapa.
Gli Omega-9 si trovano nell’olio d’oliva, nell’avocado, nelle mandorle e nelle nocciole.