05/06/2014
Muffin salati pere e taleggio
di Daniela Menchise
Ingredienti per 12 muffin
- 200gr di FARINA 0
- 3 UOVA
- 100gr di LATTE
- 100gr di OLIO evo
- SALE
- 1/2 BUSTINA di LIEVITO (per torte salate)
- 2 PERE
- 50gr di TALEGGIO
- TISANA SOLLIEVO STOMACO
Preparazione
Mescolare in una ciotola le uova, il latte, l'olio, il
sale e aggiungere poco per volta la farina. Amalgamare bene con lo sbattitore
elettrico, infine aggiungere il lievito.
Tagliare le pere e il taleggio a pezzetti e aggiungerle all'impasto.
Riempire per 3/4 i pirottini da muffin. Cuocere in forno a 180° per circa 35
minuti.
Intento preparare la tisana come indicato sulla confezione.
Quando i tortini sono cotti bucherellateli con uno stuzzicadenti . Versate con un cucchiaino la tisana sopra i tortini bollenti lasciando che lo sciroppo penetri nella pasta. Toglieteli dalla teglia e fateli raffreddare.
Intento preparare la tisana come indicato sulla confezione.
Quando i tortini sono cotti bucherellateli con uno stuzzicadenti . Versate con un cucchiaino la tisana sopra i tortini bollenti lasciando che lo sciroppo penetri nella pasta. Toglieteli dalla teglia e fateli raffreddare.