21/03/2014
mele del buonumore
ricetta mele del buonumore
 
Tisana del Buonumore.
Tisana del Buonumore
 
 
 
 

Le Mele del Buon Umore

di Maria Cristina Mazzone
 

Ingredienti per 2 Mele del Buon Umore

  • 2 mele
  • 2 filtri di Tisana del Buon Umore L’Angelica
  • qualche cucchiaio di miele di castagno (o comunque intenso)
  • cannella in polvere e scaglie di mandorle
 

Preparazione

Prendere un togli torsolo e private del torsolo le 2 mele , come nell’immagine, e infilate all’interno del foro creato nella mela il filtro.
Prendere una teglia e rivestirla di carta da forno, mettere le due mele con il filtro della tisana e ricoprirle con un cucchiaio di miele , scaglie di mandorle e una leggera spolverata di cannella.
Farle cuocere in forno per circa 20′-25′ a 180C. A questo punto dovrebbero essere cotte, ma date un’occhiata, tutto dipende dalla dimensione delle mele e dalla loro consistenza e grado di maturazione.
La Mela cotta è un dolcetto sfizioso che non attenta la linea, basta solo renderlo un po’ accattivante. Il filtro della tisana inserito nella mela , conferisce al frutto un gusto particolare, delicato ma insolito, durante la cottura. Quando servite la mela privatela del filtro e, se volete, cospargetela di un po’ do zucchero a velo.