15/12/2014
Crema di Mungo al Tè Verde
Ricette Crema di Mungo al Tè Verde
 
Infuso Frutti Rossi del Bosco.
Tè Verde Antiossidante Plus
 
 
 
 
 

Crema di Mungo al Tè Verde

di Serena Grossi
 

Ingredienti

 

Preparazione

Il giorno prima metti in ammollo i fagioli. All’indomani, prepara il the, infondendo una bustina in una tazza di acqua calda per 20 minuti. Nel frattempo affetta finemente la cipolla e falla imbiondire nell’olio di oliva. Unisci i fagioli, il the, il dashi e altra acqua sufficiente a coprire di almeno 3 dita. Porta a ebollizione, copri e cuoci per 40 minuti (20 se utilizzi la pentola a pressione). Trasferisci la zuppa nel boccale del frullatore a immersione e passala per ottenere una crema. Riporta nuovamente a ebollizione e porta subito in tavola. Se prepari questa vellutata in anticipo, tieni presente che i mungo, come le fave, tendono ad assorbire molti liquidi, quindi, prima di riscaldarla per portarla in tavola, aggiungi una tazza d’acqua.