15/12/2014
Crema di Mungo al Tè Verde
di Serena Grossi
Ingredienti
- 200 gr di fagioli mungo verdi
- una bustina di the
- verde al limone (Tonificante Breakfast Istituto
- Erboristico L’Angelica)
- ½ cipolla
- olio extravergine di
- oliva
- una bustina di dashi (Ramen)
Preparazione
Il giorno prima metti in ammollo i fagioli. All’indomani, prepara il the, infondendo una bustina
in una tazza di acqua calda per 20 minuti. Nel frattempo affetta finemente la cipolla e falla
imbiondire nell’olio di oliva. Unisci i fagioli, il the, il dashi e altra acqua
sufficiente a coprire di almeno 3 dita. Porta a ebollizione, copri e cuoci per 40 minuti (20
se utilizzi la pentola a pressione). Trasferisci la zuppa nel boccale del frullatore a
immersione e passala per ottenere una crema. Riporta nuovamente a ebollizione e porta subito in
tavola. Se prepari questa vellutata in anticipo, tieni presente che i mungo,
come le fave, tendono ad assorbire molti liquidi, quindi, prima di riscaldarla
per portarla in tavola, aggiungi una tazza d’acqua.