Probiotici e Fermenti Lattici: perché fanno bene?
Il benessere intestinale è spesso
messo a rischio da alimentazione scorretta, stress e dall'assunzione
di farmaci per un periodo di tempo prolungato.
Tra i nostri peggiori nemici troviamo
gli antibiotici, validissimi contro i batteri patogeni spesso
finiscono per alterare anche l'equilibrio della Flora Batterica.
Il nostro intestino è normalmente
popolato da batteri buoni che nutrono la mucosa intestinale,
assicurandone l'attività.
La Dott.sa Federica Guidi, del reparto
Ricerca e Sviluppo dell'Istituto Erboristico L'Angelica, ci parla di
come salvaguardare il nostro benessere, contrastando quei fastidiosi
disturbi come stipsi, dissenteria e gonfiori provocati dal disordine
intestinale.
Quando l'equilibri quali-quantitativo
viene alterato abbiamo bisogno, ci spiega la ricercatrice, di
integrare dall'esterno i microrganismi mancanti con fermenti lattici.
L'Istituto Erboristico L'Angelica ha
ideato 2 prodotti specifici per preservare il naturale equilibrio
della flora batterica ed assicurare la nostra quotidiana regolarità:
"Fermenti Lattici Vivi" e
"Fermenti Lattici Vivi e Vitamine Fast".
All'interno degli integratori troviamo 4 diversi ceppi batterici che garantiscono il giusto apporto di fermenti lattici:
- Lactobacillius acidophilus
- Streptococcus
- Thermophilus
- Lactobacillius delbruecklinn bulgaricus
- Bifidobacterium sub. lactis
- proprietà dei fermenti lattici
Ma cos'è che rende così speciali i Fermenti Lattici L'Angelica?
Soprattutto grazie ai ceppi
Lactobacillius acidophilus e Bifidobacterium sub. Lactis che possono
essere definiti probiotici.
I probiotici, secondo la definizione di
FAO e OMS sono dei batteri lattici vivi che somministrati in quantità
adeguate possono favorire e migliorare la salute. I probiotici per
essere definiti tali devono essere in grado di soddisfare alcuni
criteri: devono poter arrivare vivi e vitali nell'intestino e
colonizzarlo. Solo in questo modo sono in grado realmente di
riportandolo al giusto equilibrio e di favorirne l'attività.