29/10/2014
Shuriken
Panna cotta alla menta
Ingredienti per 3 porzioni
- 250 ml Panna
- 4 g Colla di Pesce
- 60 g Zucchero
- 1 Bustina Infuso L’Angelica alla Menta ed Eucalipto
- 1/2 Mela3 Cucchiai Marmellata di LamponiAcqua q.b.
Preparazione
Per la Panna Cotta:
Ammorbidisci la colla di pesce immergendola in acqua fredda per circa 5 minuti. Intanto metti a scaldare la Panna, appena prima che raggiunga il bollore spegni il fuoco e aggiungi L'Infuso Menta ed Eucalipto. Lascia riposare per 4 minuti.
A questo punto togli la bustina, aggiungi lo zucchero e la colla di pesce ammorbidita scolata dell’acqua. Mescola e fai sciogliere il tutto.
Versa il liquido in 3 vaschettine di alluminio usa e getta e fai riposare in frigorifero per almeno 6 ore. (Ti consiglio di prepararle il giorno prima)
Per le Mele Croccanti:
Taglia le mele in fettine sottilissime, aiutati con un coltello bello affilato oppure con una mandolina. Disponile su carta da forno in una teglia.
Inforna a 80°C per circa 2 ore. A metà cottura capovolgi le mele.
Tutta l’acqua presente nelle mele evaporerà, gli zuccheri contenuti all’interno si concentreranno al centro, rendendole croccantissime e molto dolci.
In un piatto appoggia delicatamente la panna cotta, ricoprine parte con la marmellata di lamponi e concludi con qualche foglio di mela croccante…
Ora… Chiudi gli occhi e assaggia!
Ammorbidisci la colla di pesce immergendola in acqua fredda per circa 5 minuti. Intanto metti a scaldare la Panna, appena prima che raggiunga il bollore spegni il fuoco e aggiungi L'Infuso Menta ed Eucalipto. Lascia riposare per 4 minuti.
A questo punto togli la bustina, aggiungi lo zucchero e la colla di pesce ammorbidita scolata dell’acqua. Mescola e fai sciogliere il tutto.
Versa il liquido in 3 vaschettine di alluminio usa e getta e fai riposare in frigorifero per almeno 6 ore. (Ti consiglio di prepararle il giorno prima)
Per le Mele Croccanti:
Taglia le mele in fettine sottilissime, aiutati con un coltello bello affilato oppure con una mandolina. Disponile su carta da forno in una teglia.
Inforna a 80°C per circa 2 ore. A metà cottura capovolgi le mele.
Tutta l’acqua presente nelle mele evaporerà, gli zuccheri contenuti all’interno si concentreranno al centro, rendendole croccantissime e molto dolci.
In un piatto appoggia delicatamente la panna cotta, ricoprine parte con la marmellata di lamponi e concludi con qualche foglio di mela croccante…
Ora… Chiudi gli occhi e assaggia!