25/11/2014
Tiramisù all'Orzo
La ricetta:
- mascarpone 250 g
- latte condensato zuccherato 200 g
- savoiardi
- Orzo Classico Solubile 2 dosi
- zucchero 2 cucchiai
- cacao in polvere
- cioccolato bianco
Preparazione
In
una ciotola mettere il mascarpone e far diventare una crema usando le fruste
elettriche per pochi secondi: aggiungere a filo il latte condensato
(attenzione, potrebbe bastarne anche meno di 200 g, dipende dal gusto e dalla
consistenza, che deve essere cremosa). Mettere la crema ottenuta in una sacca
da pasticceria e far riposare i frigo. Nel frattempo preparare l'orzo
sciogliendo 2 bustine in 2 tazze di acqua e dolcificarlo con i due
cucchiai di zucchero: bagnarci leggermente i savoiardi e porli in un unico
strato su una pirofila. Alternare crema e savoiardi fino a esaurimento, poi
spolverizzare di cacao e di riccioli di cioccolato bianco e porre in frigo a
rassodare almeno un'ora prima di servire.
una ciotola mettere il mascarpone e far diventare una crema usando le fruste
elettriche per pochi secondi: aggiungere a filo il latte condensato
(attenzione, potrebbe bastarne anche meno di 200 g, dipende dal gusto e dalla
consistenza, che deve essere cremosa). Mettere la crema ottenuta in una sacca
da pasticceria e far riposare i frigo. Nel frattempo preparare l'orzo
sciogliendo 2 bustine in 2 tazze di acqua e dolcificarlo con i due
cucchiai di zucchero: bagnarci leggermente i savoiardi e porli in un unico
strato su una pirofila. Alternare crema e savoiardi fino a esaurimento, poi
spolverizzare di cacao e di riccioli di cioccolato bianco e porre in frigo a
rassodare almeno un'ora prima di servire.