25/11/2014
Torta di Mele
di Aylin Caiola
Ingredienti Impasto
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 110 g di burro
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti Ripieno
- 5 mele
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 tisana “pausa studio” l’Angelica
- 80 g di amaretti
- cannella
Preparazione
Per prima cosa prepariamo l’impasto: facciamo sciogliere il
burro, io solitamente lo faccio nel micro. Montiamo l’uovo, il tuorlo e lo zucchero fino ad ottenere un composto bello
cremoso, a questo punto aggiungiamo la farina setacciata ed il lievito.
Una volta raffreddato aggiungiamo il burro poco alla volta continuando ad
amalgamare. Copriamo la nostra pallina d’impasto con la pellicola trasparente e facciamola
riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Nel frattempo sbucciamo le mele, tagliamole a pezzetti e mettiamole in una
padella antiaderente, aggiungiamo i due cucchiai di zucchero, la cannella e
bagniamo con la tisana “pausa studio” chiudiamo con il coperchio e facciamo
appassire le nostre mele a fuoco dolce per una decina di minuti facendo
attenzione a non farle attaccare. Imburriamo ed infariniamo una teglia diametro 22, prendiamo il nostro impasto
dividiamo a metà e con la prima parte creiamo la base ed i bordi della torta,
copriamo con gli amaretti tritati finemente, aggiungiamo le nostre mele
profumate ed infine copriamo con l’altro strato di pasta. Inforniamo per circa 15/20 minuti a 180°, sentirete il profumo di cannella in
tutta la casa.
burro, io solitamente lo faccio nel micro. Montiamo l’uovo, il tuorlo e lo zucchero fino ad ottenere un composto bello
cremoso, a questo punto aggiungiamo la farina setacciata ed il lievito.
Una volta raffreddato aggiungiamo il burro poco alla volta continuando ad
amalgamare. Copriamo la nostra pallina d’impasto con la pellicola trasparente e facciamola
riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Nel frattempo sbucciamo le mele, tagliamole a pezzetti e mettiamole in una
padella antiaderente, aggiungiamo i due cucchiai di zucchero, la cannella e
bagniamo con la tisana “pausa studio” chiudiamo con il coperchio e facciamo
appassire le nostre mele a fuoco dolce per una decina di minuti facendo
attenzione a non farle attaccare. Imburriamo ed infariniamo una teglia diametro 22, prendiamo il nostro impasto
dividiamo a metà e con la prima parte creiamo la base ed i bordi della torta,
copriamo con gli amaretti tritati finemente, aggiungiamo le nostre mele
profumate ed infine copriamo con l’altro strato di pasta. Inforniamo per circa 15/20 minuti a 180°, sentirete il profumo di cannella in
tutta la casa.