25/11/2014
Pausa Studio Hello Kitty
 
Torta di mele.
 
 
 
 
 
 
 
 

Torta di Mele

 

Ingredienti Impasto

  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 110 g di burro
  •  250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti Ripieno

  • 5 mele
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 tisana “pausa studio” l’Angelica 
  • 80 g di amaretti
  • cannella
 

Preparazione

Per prima cosa prepariamo l’impasto: facciamo sciogliere il
burro, io solitamente lo faccio nel micro. Montiamo l’uovo, il tuorlo e lo zucchero fino ad ottenere un composto bello
cremoso, a questo punto aggiungiamo la farina setacciata ed il lievito.

Una volta raffreddato aggiungiamo il burro poco alla volta continuando ad
amalgamare. Copriamo la nostra pallina d’impasto con la pellicola trasparente e facciamola
riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Nel frattempo sbucciamo le mele, tagliamole a pezzetti e mettiamole in una
padella antiaderente, aggiungiamo i due cucchiai di zucchero, la cannella e
bagniamo con la tisana “pausa studio” chiudiamo con il coperchio e facciamo
appassire le nostre mele a fuoco dolce per una decina di minuti facendo
attenzione a non farle attaccare. Imburriamo ed infariniamo una teglia diametro 22, prendiamo il nostro impasto
dividiamo a metà e con la prima parte creiamo la base ed i bordi della torta,
copriamo con gli amaretti tritati finemente, aggiungiamo le nostre mele
profumate ed infine copriamo con l’altro strato di pasta. Inforniamo per circa 15/20 minuti a 180°, sentirete il profumo di cannella in
tutta la casa.