30/01/2014
Torta soffice allo yogurt senza burro
di Lidia Mattiazzi
- ricetta torta soffice senza burro
Preparazione
Con le fruste elettriche, sbattere i tuorli con lo zucchero a velo. In un'altra ciotola, montare gli albumi con un pizzico di sale.
In un'altra setacciare la farina, la fecola e il lievito. Ai tuorli, aggiungere lo yogurt e mescolare bene.
Aggiungere le farine. Da ultimo, con una spatola e mescolando delicatamente, aggiungere gli albumi.
Versare il composto in una teglia coperta da carta forno e cuocere a 180 gradi per circa 45 minuti, ma prima di togliere dal forno, infilate uno stecchino e se esce asciutto è cotta.
Accompagnatela con l’infuso Agrumi del Mediterraneo dell'Istituto Erboristico l’Angelica.. e finalmente è pronta da gustare!
Ingredienti
- Uova 4 medie per un totale di 220 g
- Yogurt greco intero 320 g
- Burro ammorbidito 200 g
- Zucchero semolato 200 g
- Farina tipo 00 250 g
- Maizena 80 g
- Lievito chimico in polvere per dolci 16 g
- Limoni la buccia grattugiata di 1 non trattato
- Sale 5 g