30/01/2014

Torta soffice allo yogurt senza burro

 
di Lidia Mattiazzi
 
torta soffice senza burro
ricetta torta soffice senza burro

Preparazione

Con le fruste elettriche, sbattere i tuorli con lo zucchero a velo. In un'altra ciotola, montare gli albumi con un pizzico di sale.
In un'altra setacciare la farina, la fecola e il lievito. Ai tuorli, aggiungere lo yogurt e mescolare bene. 
Aggiungere le farine. Da ultimo, con una spatola e mescolando delicatamente, aggiungere gli albumi.
Versare il composto in una teglia coperta da carta forno e cuocere a 180 gradi per circa 45 minuti, ma prima di togliere dal forno, infilate uno stecchino e se esce asciutto è cotta. 
Accompagnatela con l’infuso Agrumi del Mediterraneo dell'Istituto Erboristico l’Angelica.. e finalmente è pronta da gustare!

 
 
 

Ingredienti

  • Uova 4 medie per un totale di 220 g
  • Yogurt greco intero 320 g
  • Burro ammorbidito 200 g
  • Zucchero semolato 200 g
  • Farina tipo 00 250 g
  • Maizena 80 g
  • Lievito chimico in polvere per dolci 16 g
  • Limoni la buccia grattugiata di 1 non trattato
  • Sale 5 g