31/01/2014

Infuso Frutti Rossi Del Bosco In Tiramisu

di Cristina Mazzone

Preparazione

Preparate l'infuso in modo che sia molto concentrato il gusto, quindi poca acqua e diverse bustine...io ne ho usate tre. In una padella antiaderente, fate andare a fuoco medio i frutti di bosco con 3 cucchiai di zucchero. Il quantitativo dello zucchero è puramente indicativo, aggiungete o togliete in base al vostro gusto. Lasciate cuocere per 5 o 10', è importante che non sia troppo liquido. Spegnete e fate raffreddare.  Montate a neve il bianco dell'uovo, poi unite il rosso e il mascarpone. Aggiungete 2 cucchiai di zucchero. Imbevete poi i savoiardi nell'infuso zuccherato e iniziate la stratificazione , prima i savoiardi imbevuti (non troppo altrimenti saranno troppo mollicci), la composta dei frutti di bosco poi la crema di mascarpone....poi ricominciate fino a completare il contenitore da voi scelto. Vi invito ad utilizzare un contenitore trasparente in modo che siano ben visibili i colori vivaci dei frutti di bosco.

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Tiramisù con infuso frutti di bosco
ricetta tiramisù con frutti di bosco
 

Ingredienti

  • 250 gr di mascarpone
  • 1 uovo fresco Bio
  • 3 bustine di Infuso Frutti del Bosco l'Angelica
  • 5 cucchiai abbondanti di zucchero
  • 3 o 4 confezioni di frutti di bosco
  • Una decina di savoiardi, quelli che si usano per i classici tiramisù.