31/01/2014
- cioccolatini con infuso ai frutti di bosco e cioccolato
INFUSO FRUTTI ROSSI DEL BOSCO
Infuso ai frutti di bosco e cioccolato
di Rossella di Bidino
Ingredienti per la confettura
- 100 gr cioccolato fondente col 72% di cacao
- 1/2-1 bustina di Infuso ai frutti di bosco L’Angelica
- 1 cucchiaino di Crème de Cassis
- 1 cucchiaio di kefir (o yogurt magro)
- 1 goccia di sciroppo d’agave
Preparazione
Far sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente.
Unire prima il contenuto di almeno mezza bustina di Tè ai frutti di bosco L’Angelica.
Mescolare.
Unire il Cassis ed il kefir e mescolare.
Addolcire con una goccia di sciroppo d’agave o di miele.
Versare negli stampini per cioccolatini o spalmare sopra della carta forno.
Far raffreddare.
I cioccolatini risulteranno imperfetti. Qualche bollicina qua e là in superficie. Attendente 30-60 min per toglierli dagli stampini (o per rompere il cioccolato steso a pezzi). Consiglio di mangiarli dal giorno dopo. Nell’immediato il sapore di frutti di bosco e Cassis messi assieme è molto forte. I cioccolatini risulteranno morbidi e sono in grado di resistere fino a 5-6 giorni. Ottima scusa per viziarsi al ritorno dal lavoro oltre che in una sonnolenta domenica. Questa ricetta rientra nell’iniziativa Ricette di Natura avviata da L’Angelica con 10 blogger. Per questa ricetta ho scelto il Tè ai frutti di bosco e ho pensato ad un abbinamento, come dire, a tema. Il Cassis è un liquore a base di ribes e viene usato per fare il Kir, un drink a base di vino bianco e Cassis. E’ una specialità della Borgogna. Mentre l’Infuso ai frutti di bosco, di ibisco e rosa canina ci offre una difesa contro gli antiossidanti, la cioccolata qui ci vizia.
Unire prima il contenuto di almeno mezza bustina di Tè ai frutti di bosco L’Angelica.
Mescolare.
Unire il Cassis ed il kefir e mescolare.
Addolcire con una goccia di sciroppo d’agave o di miele.
Versare negli stampini per cioccolatini o spalmare sopra della carta forno.
Far raffreddare.
I cioccolatini risulteranno imperfetti. Qualche bollicina qua e là in superficie. Attendente 30-60 min per toglierli dagli stampini (o per rompere il cioccolato steso a pezzi). Consiglio di mangiarli dal giorno dopo. Nell’immediato il sapore di frutti di bosco e Cassis messi assieme è molto forte. I cioccolatini risulteranno morbidi e sono in grado di resistere fino a 5-6 giorni. Ottima scusa per viziarsi al ritorno dal lavoro oltre che in una sonnolenta domenica. Questa ricetta rientra nell’iniziativa Ricette di Natura avviata da L’Angelica con 10 blogger. Per questa ricetta ho scelto il Tè ai frutti di bosco e ho pensato ad un abbinamento, come dire, a tema. Il Cassis è un liquore a base di ribes e viene usato per fare il Kir, un drink a base di vino bianco e Cassis. E’ una specialità della Borgogna. Mentre l’Infuso ai frutti di bosco, di ibisco e rosa canina ci offre una difesa contro gli antiossidanti, la cioccolata qui ci vizia.