Le proprietà antibatteriche del Cranberry
- Le proprietà antibatteriche del Cranberry
Il cranberry è il frutto protettore per eccellenza del
benessere delle vie urinarie: nativo del Nord America, deve la sua fama alle
proantocianidine contenute al suo interno, insieme a flavonoidi, tannini, a acido
ascorbico, citrico, malico e glucuronico, betacarotene, glutatione, e Vitamina
E.
Il Mirtillo Rosso, grazie alle pro-antocianidine di tipo A (PacS),
inibisce l’adesione dell’Escherichia Coli alle pareti della vescica urinaria.
L’Escherichia Coli, il battere della cistite, costituisce
una delle principali minacce per le vie urinarie: grazie ai suoi tentacoli
riesce ad aderire con facilità alle pareti epiteliali della vescica e a
proliferare. Le proantocianidine, grazie alla loro struttura molecolare, agiscono
come difensori delle nostre pareti interne, interponendosi tra loro e il
battere.
L’azione del Cranberry ha quindi un forte valore preventivo
siccome impedisce ai batteri di insediarsi
e dare inizio all’infezione.
Per
questo L’Angelica ha ideato L'integratore in tappo Cisti Stop.
L'Active Cap, da applicare a una bottiglietta d'acqua da 500 ml, è studiato
per migliorare le problematiche relative alle infezioni delle vie urinarie grazie all'azione benefica del Cranberry e favorisce l'assunzione di acqua.