Caffeina

Altri ingredienti

Cerca l'ingrediente

Proprietà

Utile per favorire la diuresi e l’innalzamento del metabolismo basale; aiuta a combattere il morbo di Parkinson.

La molecola della Caffeina, attraverso l’attivazione dell’adrenalina, stimola il sistema nervoso simpatico, provocando un’accelerazione del battito cardiaco e una maggiore irrorazione sanguigna.

Inoltre la caffeina favorisce la diuresi e migliora l’eliminazione dei cloruri e della creatina. 

Aumenta la forza di concentrazione della fibra muscolare.

Curiosità

Alcaloide naturale del gruppo della purina contenuto nei semi di caffè, cola e guaranà, nelle foglie di tè e matè.

La pianta del caffè, originaria dell’Africa orientale, venne poi coltivata in Arabia e oggi è particolarmente diffusa in Brasile.
Si tratta di un piccolo albero sempreverde alto fino a 10 metri, con foglie ovali e fiori bianchi.
Il frutto è una bacca che da verde diventa bruna a maturazione, in ognuna si trovano due semi a due facce di 1 cm di lunghezza.