Carciofo

Altri ingredienti

Cerca l'ingrediente
Carciofo

Proprietà

Il Carciofo è la pianta epatoprotettiva per eccellenza: ottimo come coleretico, regolatore del flusso biliare agisce sul metabolismo lipidico diminuendo la produzione di colesterolo e di trigliceridi endogeni e aumentandone l'escrezione o la ridistribuzione nei depositi naturali. Grazie all'azione epatoprotettrice si verifica, inoltre, una diminuzione delle tossine nel sangue solitamente legate a una disfunzione renale. L'azione coleretica ed epatoprotettrice si esplica tramite attività sul metabolismo dell'urea: estratti di Carciofo infatti contribuiscono a diminuire l'azotemia stimolando la trasformazione epatica di molecole azotate imperfettamente elaborate dal fegato insufficiente, poco diffusibili dal rene. 

I nutraceutici

  • cinarina
    • flavonoidi
    • cinaropicrina
    • sali minerali (potassio, calcio, magnesio)
    • acidi organici (malico, succinico ecc.)