12/01/2015
 
Mele
Peso forma
 

In questo periodo, puntuali come un orologio svizzero, impazzano gli articoli su come perdere i chili presi durante le feste (si stima che siano almeno due). Anche la Coldiretti dice la sua:” evitare digiuni drastici, mangiate tanta frutta e verdura.”.
Diciamocelo: ogni anno si leggono sempre le stesse notizie, a dir poco scontate, come se il periodo conseguente al Natale fosse l’unico in cui si deve stare attenti all’alimentazione. 
Chi segue questo blog conosce quanto, per noi de L’Angelica, sia importante osservare una dieta equilibrata comprendente 5 porzioni al giorno di frutta e verdura, povera di grassi e sale, ricca di fibre e acqua, non solo in questo periodo ma tutto l’anno.
Altrettanto importante, per noi, è seguire uno stile di vita sano con un buon livello di attività fisica.
Se, però, fate parte della categoria “cerco di mangiare bene ma vorrei un aiutino” prendetevi qualche minuto e soffermatevi a leggere.
Frutta, vitamine, alghe, piante, fibre, mucillagini e spezie sono preziosissimi alleati per aiutare il processo di recupero del peso ideale. Non ci credete? State a vedere:

 
Fico, Garcina e Mormordica
Riprendere il peso-forma

Garcinia: l’acido idrossicitrico, in essa contenuto, è
in grado di ridurre la sintesi degli acidi grassi. Favorisce quindi il
metabolismo lipidico ed è anche in grado di ridurre il senso di sazietà.

Fucus
: alga ricca di iodio che favorisce la
funzionalità della tiroide. Agisce stimolando il metabolismo basale ed è
particolamente utile in caso di consumo elevato di grassi. Sconsigliata in caso
di ipertiroidismo.

Mormordica:
frutto ideale per i consumatori di pasta o
pane. È in grado di contrastare l’assorbimento dei carboidrati senza quindi
farci rinunciare al piacere di un buon piatto di pasta!

 
 
Mele
Modulare l'assorbimento dei nutrienti

Mela: contiene numerosi composti fibrosi che modulano
l’assorbimento dei nutrienti e favoriscono il transito intestinale. Una mela al
giorno toglie i chili di torno…



Chitosano:
è una fibra che si ricava dal guscio dei
crostacei. Ha la capacità di legare i grassi che introduciamo con la dieta
evitando la loro assimilazione a livello intestinale. I grassi così legati
vengono poi eliminati con le feci.



Biotina:
 conosciuta anche col nome di vitamina H o B7,
contribuisce a trasformare proteine, grassi e carboidrati in energia, riducendo
così il deposito di questi macronutrienti.

 
 
Psillio,Cannella, Guaranà
Eliminare i gas intestinali

Psillio: i suoi principali costituenti chimici sono le
mucillagini. Quest’ultime, insieme alle fibre, assorbono grandi quantità di
acqua con conseguente senso di pienezza ed effetto lassativo.



Cannella:
spezia dalle mille proprietà che, con la sua
nota aromatica, ci aiuta ad eliminare i gas intestinali (pancia gonfia addio!),
riduce l’assimilazione dei carboidrati e regolarizza il nostro intestino.



Guaranà e Tè Verde:
aumentano la termogenesi, favorendo
il consumo preferenziale di grassi, e diminuiscono l’assorbimento dei lipidi.
Inoltre il tè verde ha anche un’importante azione di drenaggio dei liquidi
corporei, per combattere la ritenzione idrica che spesso presente in questi
casi.

 
 

Con questi suggerimenti potete, sulla base della vostra alimentazione, scegliere ciò che è meglio per voi. Ricordatevi sempre di non esagerare!

 
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