Gennaio, inverno, freddo, caminetto e tanta voglia di
coccole. Come fare? Provate con un infuso fumante dalle note aromatiche
inebrianti, sarà in grado di coccolarvi riscaldando anche le giornate più
grigie.
E se ancora non l’aveste capito, oggi vi parlerò degli
infusi per farsi del bene, ma con gusto!
Ecco la mia top 4:
1. Partiamo
dal mio preferito: l’infuso frutti rossi
del bosco. Adoro il mix di componenti aromatiche che si sprigiona ogni
volta che ne preparo una tazza. Mi ricorda l’infanzia, le passeggiate nei
boschi, gli odori selvatici che percepivo e le fragoline selvatiche che
mangiavo. Ma torniamo a noi. La miscela in questione è a base di fragola, rosa
canina e fiori d’ibisco. Ovviamente nulla è lasciato al caso: questi fiori e
frutti pregiati agiscono in sinergia per contrastare i processi ossidativi
dell’organismo.
2. Agrumi del mediterraneo. Nonostante
questa scelta possa sembrare imparziale (date le mie origini meridionali) vi
assicuro che questo infuso è veramente buono. Ottimo d’estate perché disseta e
rinfresca, ve lo consiglio in inverno per le sue proprietà toniche e
rivitalizzanti. Scorzette di arancia e limone conferiscono un sapore
leggermente aspro che contrasta la dolcezza della mela. Il palato si delizia
mentre l’ibisco cattura l’olfatto e bevendolo vi sembrerà di essere sul
Mediterraneo…
3. Occupa
il terzo posto l’infuso erbe e fiori di
montagna. Primo ingrediente: la menta, naturalmente! Nello specifico
foglioline e olio essenziale. Ça va sans dire che sia il profumo che il sapore
sprigionano tutta la freschezza della menta. A ciò si accompagna la nota
amarognola della Genziana che favorisce i naturali processi digestivi. Ma non è
finita qui. I nostri ricercatori hanno deciso di osare andando ad arricchire la
composizione con lo zenzero, per un infuso di montagna decisamente fuori dal
comune.
4. Mela,
pesca, arancia, sambuco ed ibisco, sono i protagonisti dell’infuso frutti misti del campo. Vi
starete chiedendo qual è il sapore predominante. Si tratta della pesca, dolce
frutto che abbonda nelle campagne italiane, conosciuto ed apprezzato anche dai
bambini. La particolarità di questo infuso è la presenza di tre importanti
vitamine: A, C, E. Assaporando questo gustoso infuso si contribuisce, in
maniera del tutto naturale, ad integrare il fabbisogno giornaliero delle
vitamine in un modo del tutto nuovo.
- coccole per tutti con gli infusi