28/01/2015
 

Gennaio, inverno, freddo, caminetto e tanta voglia di coccole. Come fare? Provate con un infuso fumante dalle note aromatiche inebrianti, sarà in grado di coccolarvi riscaldando anche le giornate più grigie.
E se ancora non l’aveste capito, oggi vi parlerò degli infusi per farsi del bene, ma con gusto!
 
Ecco la mia top 4:

 

1.  Partiamo dal mio preferito: l’infuso frutti rossi del bosco. Adoro il mix di componenti aromatiche che si sprigiona ogni volta che ne preparo una tazza. Mi ricorda l’infanzia, le passeggiate nei boschi, gli odori selvatici che percepivo e le fragoline selvatiche che mangiavo. Ma torniamo a noi. La miscela in questione è a base di fragola, rosa canina e fiori d’ibisco. Ovviamente nulla è lasciato al caso: questi fiori e frutti pregiati agiscono in sinergia per contrastare i processi ossidativi dell’organismo.

2. Agrumi del mediterraneo. Nonostante questa scelta possa sembrare imparziale (date le mie origini meridionali) vi assicuro che questo infuso è veramente buono. Ottimo d’estate perché disseta e rinfresca, ve lo consiglio in inverno per le sue proprietà toniche e rivitalizzanti. Scorzette di arancia e limone conferiscono un sapore leggermente aspro che contrasta la dolcezza della mela. Il palato si delizia mentre l’ibisco cattura l’olfatto e bevendolo vi sembrerà di essere sul Mediterraneo…

3. Occupa il terzo posto l’infuso erbe e fiori di montagna. Primo ingrediente: la menta, naturalmente! Nello specifico foglioline e olio essenziale. Ça va sans dire che sia il profumo che il sapore sprigionano tutta la freschezza della menta. A ciò si accompagna la nota amarognola della Genziana che favorisce i naturali processi digestivi. Ma non è finita qui. I nostri ricercatori hanno deciso di osare andando ad arricchire la composizione con lo zenzero, per un infuso di montagna decisamente fuori dal comune.

4.  Mela, pesca, arancia, sambuco ed ibisco, sono i protagonisti dell’infuso frutti misti del campo. Vi starete chiedendo qual è il sapore predominante. Si tratta della pesca, dolce frutto che abbonda nelle campagne italiane, conosciuto ed apprezzato anche dai bambini. La particolarità di questo infuso è la presenza di tre importanti vitamine: A, C, E. Assaporando questo gustoso infuso si contribuisce, in maniera del tutto naturale, ad integrare il fabbisogno giornaliero delle vitamine in un modo del tutto nuovo. 

Infuso frutto di boschi
coccole per tutti con gli infusi
 
 
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